top of page
  • Immagine del redattoreDott.ssa Laura Moratti

I pesci più ricchi in Omega3

🐟 𝐈 𝐩𝐞𝐬𝐜𝐢 𝐩𝐢𝐮̀ 𝐫𝐢𝐜𝐜𝐡𝐢 𝐢𝐧 𝐎𝐦𝐞𝐠𝐚 𝟑


🔸 L’𝗮𝗰𝗰𝗶𝘂𝗴𝗮: è un pesce piccolo affusolato. Si nutre solo di plancton e accumula 𝗽𝗼𝗰𝗵𝗶𝘀𝘀𝗶𝗺𝗼 𝗺𝗲𝗿𝗰𝘂𝗿𝗶𝗼. Facilmente reperibile sui nostri mercati, ha un costo contenuto ed 𝗲𝗰𝗰𝗲𝗹𝗹𝗲𝗻𝘁𝗶 𝗽𝗿𝗼𝗽𝗿𝗶𝗲𝘁𝗮̀ 𝗻𝘂𝘁𝗿𝗶𝘇𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹𝗶.

🔹 La 𝘀𝗮𝗿𝗱𝗶𝗻𝗮, come le acciughe si nutre solo di plancton. Di piccole dimensioni ha una carne piuttosto grassa ma gustosa.

🔸 Lo 𝘀𝗴𝗼𝗺𝗯𝗿𝗼: la sua carne ha un sapore molto forte e caratteristico. Se freschissimo, è molto buono bollito.

🔹 Il 𝘀𝗮𝗹𝗺𝗼𝗻𝗲, pur non essendo un 𝗽𝗲𝘀𝗰𝗲 𝗮𝘇𝘇𝘂𝗿𝗿𝗼, è teoricamente ricco di Omega3. Tuttavia, in quanto predatore, mangia altri pesci che potrebbero aver accumulato sostanze inquinanti e per questo le sue carni 𝗽𝗼𝘀𝘀𝗼𝗻𝗼 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗲𝗻𝗲𝗿𝗲 𝘀𝗼𝘀𝘁𝗮𝗻𝘇𝗲 𝘁𝗼𝘀𝘀𝗶𝗰𝗵𝗲.


☝️ Inoltre è difficile reperire 𝘀𝗮𝗹𝗺𝗼𝗻𝗲 𝘀𝗲𝗹𝘃𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼, peraltro molto più costoso di quello allevato; per tale ragione è sempre opportuno accertarsi della 𝗾𝘂𝗮𝗹𝗶𝘁𝗮̀ 𝗱𝗲𝗴𝗹𝗶 𝗮𝗹𝗹𝗲𝘃𝗮𝗺𝗲𝗻𝘁𝗶 da cui proviene.

👉 Un salmone allevato male, in condizioni e con alimentazione 𝗻𝗼𝗻 𝗮𝗱𝗲𝗴𝘂𝗮𝘁𝗲, non ha le stesse caratteristiche nutrizionali “ideali” del salmone selvaggio e va quindi evitato.

Post in evidenza
Post recenti
bottom of page