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  • Dott.ssa Laura Moratti

Le panne di origine vegetale

Visto che si รจ fatto un gran parlare del ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป๐—ป๐—ผ ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฑ๐—ถ๐—ผ๐˜ƒ๐—ฎ๐˜€๐—ฐ๐—ผ๐—น๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ che deriva da un elevato consumo di ๐—ด๐—ฟ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ ๐—ฎ๐—ป๐—ถ๐—บ๐—ฎ๐—น๐—ถ, lโ€™industria alimentare ha messo in vendita anche la panna di origine vegetale, pubblicizzandola come piรน salutare.


โ˜๏ธ Se perรฒ andiamo a leggere lโ€™๐—ฒ๐˜๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ๐˜๐˜๐—ฎ di questi prodotti, ci accorgiamo che essi contengono almeno il 25% di grassi idrogenati, quindi ๐—ด๐—ฟ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ ๐˜€๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ถ che le rendono assai simili a quelle di origine animale.


โ— Inoltre ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ผ๐—ป๐—ผ ๐˜‚๐—ป๐—ฎ ๐˜€๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ๐—ฒ ๐—บ๐—ผ๐—น๐˜๐—ผ ๐—น๐˜‚๐—ป๐—ด๐—ฎ di edulcoranti, zuccheri, aromatizzanti, emulsionanti ed altre sostanze chimiche per rendere la panna vegetale ๐—ฒ๐—พ๐˜‚๐—ถ๐˜ƒ๐—ฎ๐—น๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ฒ dal punto di vista organolettico, alla panna di origine animale. Non รจ quindi una scelta ๐—ป๐—ฒฬ ๐˜€๐—ฎ๐—ด๐—ด๐—ถ๐—ฎ ๐—ป๐—ฒฬ ๐˜€๐—ฎ๐—น๐˜‚๐˜๐—ฎ๐—ฟ๐—ฒ.

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