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  • Immagine del redattoreDott.ssa Laura Moratti

Le panne di origine vegetale

Visto che si è fatto un gran parlare del 𝗱𝗮𝗻𝗻𝗼 𝗰𝗮𝗿𝗱𝗶𝗼𝘃𝗮𝘀𝗰𝗼𝗹𝗮𝗿𝗲 che deriva da un elevato consumo di 𝗴𝗿𝗮𝘀𝘀𝗶 𝗮𝗻𝗶𝗺𝗮𝗹𝗶, l’industria alimentare ha messo in vendita anche la panna di origine vegetale, pubblicizzandola come più salutare.


☝️ Se però andiamo a leggere l’𝗲𝘁𝗶𝗰𝗵𝗲𝘁𝘁𝗮 di questi prodotti, ci accorgiamo che essi contengono almeno il 25% di grassi idrogenati, quindi 𝗴𝗿𝗮𝘀𝘀𝗶 𝘀𝗮𝘁𝘂𝗿𝗶 che le rendono assai simili a quelle di origine animale.


❗ Inoltre 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗲𝗻𝗴𝗼𝗻𝗼 𝘂𝗻𝗮 𝘀𝗲𝗿𝗶𝗲 𝗺𝗼𝗹𝘁𝗼 𝗹𝘂𝗻𝗴𝗮 di edulcoranti, zuccheri, aromatizzanti, emulsionanti ed altre sostanze chimiche per rendere la panna vegetale 𝗲𝗾𝘂𝗶𝘃𝗮𝗹𝗲𝗻𝘁𝗲 dal punto di vista organolettico, alla panna di origine animale. Non è quindi una scelta 𝗻𝗲́ 𝘀𝗮𝗴𝗴𝗶𝗮 𝗻𝗲́ 𝘀𝗮𝗹𝘂𝘁𝗮𝗿𝗲.

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