Il tofu
๐ Il tofu, definito anche come ๐ณ๐ผ๐ฟ๐บ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ผ ๐ฑ๐ถ ๐๐ผ๐ถ๐ฎ, รจ un alimento diffuso in quasi tutto lโestremo oriente. Viene ricavato dalla cagliatura del ๐น๐ฎ๐๐๐ฒ ๐ฑ๐ถ ๐๐ผ๐ถ๐ฎ.
โ๏ธ Il tofu al naturale ๐ต๐ฎ ๐๐ป ๐๐ฎ๐ฝ๐ผ๐ฟ๐ฒ ๐บ๐ผ๐น๐๐ผ ๐ฑ๐ฒ๐น๐ถ๐ฐ๐ฎ๐๐ผ, per cui in commercio si trova molto spesso giร insaporito, in questโultimo caso ha un elevato contenuto di sale. Si consiglia quindi di consumarlo nella ๐ฝ๐ฟ๐ถ๐บ๐ฎ ๐๐ฒ๐ฟ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ, aggiungendo spezie o aromi.
โ Il tofu, รจ un alimento ๐ฟ๐ถ๐ฐ๐ฐ๐ผ ๐ฑ๐ถ ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐๐ฒ๐ถ๐ป๐ฒ e, come la soia da cui deriva, possiede una buona composizione in amminoacidi essenziali.
Rispetto al legume fresco presenta un ๐บ๐ถ๐ป๐ผ๐ฟ ๐ฐ๐ผ๐ป๐๐ฒ๐ป๐๐๐ผ ๐ฑ๐ถ ๐น๐ถ๐ฝ๐ถ๐ฑ๐ถ, che sono prevalentemente polinsaturi e appartengono quindi alla classe dei ๐ด๐ฟ๐ฎ๐๐๐ถ โ๐ฏ๐๐ผ๐ป๐ถโ. Tra i lipidi รจ importante ricordare i fitosteroli, che si sono dimostrati efficaci nel ridurre i ๐น๐ถ๐๐ฒ๐น๐น๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฐ๐ผ๐น๐ฒ๐๐๐ฒ๐ฟ๐ผ๐น๐ผ nel sangue.
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