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Immagine del redattoreDott.ssa Laura Moratti

Il tofu

๐Ÿ‘‰ Il tofu, definito anche come ๐—ณ๐—ผ๐—ฟ๐—บ๐—ฎ๐—ด๐—ด๐—ถ๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—ผ๐—ถ๐—ฎ, รจ un alimento diffuso in quasi tutto lโ€™estremo oriente. Viene ricavato dalla cagliatura del ๐—น๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ ๐—ฑ๐—ถ ๐˜€๐—ผ๐—ถ๐—ฎ.


โ˜๏ธ Il tofu al naturale ๐—ต๐—ฎ ๐˜‚๐—ป ๐˜€๐—ฎ๐—ฝ๐—ผ๐—ฟ๐—ฒ ๐—บ๐—ผ๐—น๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น๐—ถ๐—ฐ๐—ฎ๐˜๐—ผ, per cui in commercio si trova molto spesso giร  insaporito, in questโ€™ultimo caso ha un elevato contenuto di sale. Si consiglia quindi di consumarlo nella ๐—ฝ๐—ฟ๐—ถ๐—บ๐—ฎ ๐˜ƒ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ, aggiungendo spezie o aromi.


โ— Il tofu, รจ un alimento ๐—ฟ๐—ถ๐—ฐ๐—ฐ๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐˜๐—ฒ๐—ถ๐—ป๐—ฒ e, come la soia da cui deriva, possiede una buona composizione in amminoacidi essenziali.

Rispetto al legume fresco presenta un ๐—บ๐—ถ๐—ป๐—ผ๐—ฟ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ป๐˜‚๐˜๐—ผ ๐—ฑ๐—ถ ๐—น๐—ถ๐—ฝ๐—ถ๐—ฑ๐—ถ, che sono prevalentemente polinsaturi e appartengono quindi alla classe dei ๐—ด๐—ฟ๐—ฎ๐˜€๐˜€๐—ถ โ€œ๐—ฏ๐˜‚๐—ผ๐—ป๐—ถโ€. Tra i lipidi รจ importante ricordare i fitosteroli, che si sono dimostrati efficaci nel ridurre i ๐—น๐—ถ๐˜ƒ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ถ ๐—ฑ๐—ถ ๐—ฐ๐—ผ๐—น๐—ฒ๐˜€๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ผ๐—น๐—ผ nel sangue.


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