• Dott.ssa Laura Moratti

Il tofu

👉 Il tofu, definito anche come 𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼 𝗱𝗶 𝘀𝗼𝗶𝗮, è un alimento diffuso in quasi tutto l’estremo oriente. Viene ricavato dalla cagliatura del 𝗹𝗮𝘁𝘁𝗲 𝗱𝗶 𝘀𝗼𝗶𝗮.


☝️ Il tofu al naturale 𝗵𝗮 𝘂𝗻 𝘀𝗮𝗽𝗼𝗿𝗲 𝗺𝗼𝗹𝘁𝗼 𝗱𝗲𝗹𝗶𝗰𝗮𝘁𝗼, per cui in commercio si trova molto spesso già insaporito, in quest’ultimo caso ha un elevato contenuto di sale. Si consiglia quindi di consumarlo nella 𝗽𝗿𝗶𝗺𝗮 𝘃𝗲𝗿𝘀𝗶𝗼𝗻𝗲, aggiungendo spezie o aromi.


❗ Il tofu, è un alimento 𝗿𝗶𝗰𝗰𝗼 𝗱𝗶 𝗽𝗿𝗼𝘁𝗲𝗶𝗻𝗲 e, come la soia da cui deriva, possiede una buona composizione in amminoacidi essenziali.

Rispetto al legume fresco presenta un 𝗺𝗶𝗻𝗼𝗿 𝗰𝗼𝗻𝘁𝗲𝗻𝘂𝘁𝗼 𝗱𝗶 𝗹𝗶𝗽𝗶𝗱𝗶, che sono prevalentemente polinsaturi e appartengono quindi alla classe dei 𝗴𝗿𝗮𝘀𝘀𝗶 “𝗯𝘂𝗼𝗻𝗶”. Tra i lipidi è importante ricordare i fitosteroli, che si sono dimostrati efficaci nel ridurre i 𝗹𝗶𝘃𝗲𝗹𝗹𝗶 𝗱𝗶 𝗰𝗼𝗹𝗲𝘀𝘁𝗲𝗿𝗼𝗹𝗼 nel sangue.


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