Alimentazione e sistema immunitario - parte 2
๐ Alcune ๐๐ถ๐๐ฎ๐บ๐ถ๐ป๐ฒ, alcuni ๐บ๐ถ๐ป๐ฒ๐ฟ๐ฎ๐น๐ถ e altre sostanze, come alcuni tipi di ๐ฎ๐ฐ๐ถ๐ฑ๐ถ ๐ด๐ฟ๐ฎ๐๐๐ถ, risultano coinvolti nel migliorare il funzionamento di certi aspetti del ๐๐ถ๐๐๐ฒ๐บ๐ฎ ๐ฑ๐ถ ๐ฑ๐ถ๐ณ๐ฒ๐๐ฎ ๐ถ๐บ๐บ๐๐ป๐ถ๐๐ฎ๐ฟ๐ถ๐ผ.
โ๏ธ Di conseguenza รจ utile porre maggiormente la nostra attenzione in questo periodo al ๐ฐ๐ผ๐ป๐๐๐บ๐ผ ๐ฑ๐ถ ๐พ๐๐ฒ๐ถ ๐ฐ๐ถ๐ฏ๐ถ ๐ฐ๐ต๐ฒ ๐๐ผ๐ป๐ผ ๐บ๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ผ๐ฟ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ฒ ๐ฟ๐ถ๐ฐ๐ฐ๐ต๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐พ๐๐ฒ๐๐๐ถ ๐ฒ๐น๐ฒ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ถ, tenendo a mente comunque, come dicevo nel post precedente, che รจ lโ๐ฎ๐น๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐ฐ๐ผ๐บ๐ฝ๐น๐ฒ๐๐๐ถ๐๐ฎ adiuvante di un buon sistema immunitario.
๐น ๐ฉ๐ถ๐๐ฎ๐บ๐ถ๐ป๐ฎ ๐: migliora la risposta immunitaria, specialmente nelle ๐ช๐ฏ๐ง๐ฆ๐ป๐ช๐ฐ๐ฏ๐ช ๐ท๐ช๐ณ๐ข๐ญ๐ช ๐ฅ๐ฆ๐ญ๐ญ๐ฆ ๐ฑ๐ณ๐ช๐ฎ๐ฆ ๐ท๐ช๐ฆ ๐ณ๐ฆ๐ด๐ฑ๐ช๐ณ๐ข๐ต๐ฐ๐ณ๐ช๐ฆ, la dose raccomandata รจ circa 100 mg di vitamina al giorno), fino ad un massimo ragionevole di 0,5-1 grammi al giorno. Ne sono ricchi: agrumi, fragole kiwi, pomodori e vegetali a foglie verdi.
๐ธ ๐ฉ๐ถ๐๐ฎ๐บ๐ถ๐ป๐ฎ ๐: la sua carenza provoca una riduzione della resistenza dell'organismo alle ๐ช๐ฏ๐ง๐ฆ๐ป๐ช๐ฐ๐ฏ๐ช. Le fonti principali sono uova, latte e vegetali gialli e verdi.
๐น ๐ฉ๐ถ๐๐ฎ๐บ๐ถ๐ป๐ฎ ๐: la quale stimola specialmente la ๐ณ๐ช๐ด๐ฑ๐ฐ๐ด๐ต๐ข ๐ช๐ฎ๐ฎ๐ถ๐ฏ๐ช๐ต๐ข๐ณ๐ช๐ข "๐ช๐ฏ๐ฏ๐ข๐ต๐ข". La fonte principale รจ la sintesi nella cute per azione dei raggi ultravioletti.
๐ธ ๐ฉ๐ถ๐๐ฎ๐บ๐ถ๐ป๐ฒ ๐๐ญ๐ฎ ๐ฒ ๐๐ฒ: una carenza di queste vitamine sembra avere influenze negative sulla funzione immunitaria.
๐น ๐ญ๐ถ๐ป๐ฐ๐ผ: fondamentale, in particolare per lo sviluppo e il funzionamento dell'immunitร cellulo-mediata e di quella umorale. Fonti principali: cereali e prodotti animali
๐ธ ๐ฆ๐ฒ๐น๐ฒ๐ป๐ถ๐ผ: รจ anch'esso attivo nella ๐ณ๐ฆ๐จ๐ฐ๐ญ๐ข๐ป๐ช๐ฐ๐ฏ๐ฆ ๐ฅ๐ฆ๐ญ๐ญ๐ฆ ๐ฅ๐ช๐ง๐ฆ๐ด๐ฆ ๐ช๐ฎ๐ฎ๐ถ๐ฏ๐ช๐ต๐ข๐ณ๐ช๐ฆ. Fonti principali: pesce, carne e cereali
๐น ๐๐ฐ๐ถ๐ฑ๐ถ ๐ด๐ฟ๐ฎ๐๐๐ถ ๐ข๐บ๐ฒ๐ด๐ฎ๐ฏ: sembrano aumentare lโattivitร fagocitica dei ๐จ๐ญ๐ฐ๐ฃ๐ถ๐ญ๐ช ๐ฃ๐ช๐ข๐ฏ๐ค๐ฉ๐ช e la produzione di anticorpi. Fonti principali: prodotti ittici.
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