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  • Immagine del redattoreDott.ssa Laura Moratti

Diminuire il consumo di sale

👉 Ecco alcuni consigli per diminuire il consumo di sale:

🔹 Si può cominciare mettendo 𝗺𝗲𝗻𝗼 𝘀𝗮𝗹𝗲 𝗻𝗲𝗹𝗹’𝗮𝗰𝗾𝘂𝗮 𝗱𝗶 𝗰𝗼𝘁𝘁𝘂𝗿𝗮 di cereali e verdure, consumando formaggi non stagionati, evitando gli insaccati e i prodotti in scatola.

🔸 I legumi in scatola che, prima di essere consumati, devono essere abbondantemente 𝘀𝗰𝗶𝗮𝗰𝗾𝘂𝗮𝘁𝗶 𝗰𝗼𝗻 𝗮𝗰𝗾𝘂𝗮 𝗰𝗼𝗿𝗿𝗲𝗻𝘁𝗲 𝗽𝗲𝗿 𝗲𝗹𝗶𝗺𝗶𝗻𝗮𝗿𝗲 𝗶𝗹 𝘀𝗮𝗹𝗲 che ne ha consentito la conservazione), ridurre al minimo i preparati in busta, come le minestre pronte, le patate fritte precotte, ecc.

🔹 Ottimi sostituti del sale sono le 𝗲𝗿𝗯𝗲 𝗮𝗿𝗼𝗺𝗮𝘁𝗶𝗰𝗵𝗲 𝗲 𝗹𝗲 𝘀𝗽𝗲𝘇𝗶𝗲,

in grado di insaporire e profumare una portata senza mettere a rischio

la salute.



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