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Immagine del redattoreDott.ssa Laura Moratti

I pesci piรน ricchi in Omega3

๐ŸŸ ๐ˆ ๐ฉ๐ž๐ฌ๐œ๐ข ๐ฉ๐ข๐ฎฬ€ ๐ซ๐ข๐œ๐œ๐ก๐ข ๐ข๐ง ๐Ž๐ฆ๐ž๐ ๐š ๐Ÿ‘


๐Ÿ”ธ Lโ€™๐—ฎ๐—ฐ๐—ฐ๐—ถ๐˜‚๐—ด๐—ฎ: รจ un pesce piccolo affusolato. Si nutre solo di plancton e accumula ๐—ฝ๐—ผ๐—ฐ๐—ต๐—ถ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—บ๐—ผ ๐—บ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฐ๐˜‚๐—ฟ๐—ถ๐—ผ. Facilmente reperibile sui nostri mercati, ha un costo contenuto ed ๐—ฒ๐—ฐ๐—ฐ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐—ฝ๐—ฟ๐—ถ๐—ฒ๐˜๐—ฎฬ€ ๐—ป๐˜‚๐˜๐—ฟ๐—ถ๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฎ๐—น๐—ถ.

๐Ÿ”น La ๐˜€๐—ฎ๐—ฟ๐—ฑ๐—ถ๐—ป๐—ฎ, come le acciughe si nutre solo di plancton. Di piccole dimensioni ha una carne piuttosto grassa ma gustosa.

๐Ÿ”ธ Lo ๐˜€๐—ด๐—ผ๐—บ๐—ฏ๐—ฟ๐—ผ: la sua carne ha un sapore molto forte e caratteristico. Se freschissimo, รจ molto buono bollito.

๐Ÿ”น Il ๐˜€๐—ฎ๐—น๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ฒ, pur non essendo un ๐—ฝ๐—ฒ๐˜€๐—ฐ๐—ฒ ๐—ฎ๐˜‡๐˜‡๐˜‚๐—ฟ๐—ฟ๐—ผ, รจ teoricamente ricco di Omega3. Tuttavia, in quanto predatore, mangia altri pesci che potrebbero aver accumulato sostanze inquinanti e per questo le sue carni ๐—ฝ๐—ผ๐˜€๐˜€๐—ผ๐—ป๐—ผ ๐—ฐ๐—ผ๐—ป๐˜๐—ฒ๐—ป๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ ๐˜€๐—ผ๐˜€๐˜๐—ฎ๐—ป๐˜‡๐—ฒ ๐˜๐—ผ๐˜€๐˜€๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ.


โ˜๏ธ Inoltre รจ difficile reperire ๐˜€๐—ฎ๐—น๐—บ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐˜€๐—ฒ๐—น๐˜ƒ๐—ฎ๐—ด๐—ด๐—ถ๐—ผ, peraltro molto piรน costoso di quello allevato; per tale ragione รจ sempre opportuno accertarsi della ๐—พ๐˜‚๐—ฎ๐—น๐—ถ๐˜๐—ฎฬ€ ๐—ฑ๐—ฒ๐—ด๐—น๐—ถ ๐—ฎ๐—น๐—น๐—ฒ๐˜ƒ๐—ฎ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ da cui proviene.

๐Ÿ‘‰ Un salmone allevato male, in condizioni e con alimentazione ๐—ป๐—ผ๐—ป ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฒ๐—ด๐˜‚๐—ฎ๐˜๐—ฒ, non ha le stesse caratteristiche nutrizionali โ€œidealiโ€ del salmone selvaggio e va quindi evitato.

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