Pseudocereali: cosa sono?
๐ Con il termine pseudocereali si identificano le piante appartenenti a tre famiglie botaniche, cioรจ Poligonacee, Chenopodiacee e Amarantacee, i cui frutti, relativamente ๐ฟ๐ถ๐ฐ๐ฐ๐ต๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐๐ฒ๐ถ๐ป๐ฒ, sono naturalmente ๐ฝ๐ฟ๐ถ๐๐ถ ๐ฑ๐ถ ๐ด๐น๐๐๐ถ๐ป๐ฒ e quindi adatti allโalimentazione dei soggetti ๐ฐ๐ฒ๐น๐ถ๐ฎ๐ฐ๐ถ.
โ ๐๐ง๐๐ฃ๐ค ๐จ๐๐ง๐๐๐๐ฃ๐ค, ๐ฆ๐ช๐๐ฃ๐ค๐ ๐ ๐๐ข๐๐ง๐๐ฃ๐ฉ๐ค sono i tre pseudocereali piรน noti e utilizzati. Le caratteristiche che accomunano, sotto il ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐ณ๐ถ๐น๐ผ ๐ป๐๐๐ฟ๐ถ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฎ๐น๐ฒ, i tre pseudocereali piรน consumati sono:
๐น ๐ฎ๐๐๐ฒ๐ป๐๐ฎ di glutine,
๐ธ lโottimo contenuto di ๐ฎ๐บ๐บ๐ถ๐ป๐ผ๐ฎ๐ฐ๐ถ๐ฑ๐ถ (compresi tutti quelli essenziali): quinoa e amaranto, per esempio, vantano alti livelli di lisina e leucina;
๐น lโottimo contenuto di ๐บ๐ถ๐ป๐ฒ๐ฟ๐ฎ๐น๐ถ ๐ฒ ๐๐ถ๐๐ฎ๐บ๐ถ๐ป๐ฒ: amaranto e grano saraceno sono ricchi di magnesio, mentre tutti e tre sono fonti di potassio, ferro e vitamina B6.
๐ธ ricchi di ๐ด๐ฟ๐ฎ๐๐๐ถ ๐ถ๐ป๐๐ฎ๐๐๐ฟ๐ถ: in quinoa e amaranto vi รจ una buona quota di monoinsaturi e polinsaturi.
๐น presenza di ๐ฎ๐ป๐๐ถ๐ผ๐๐๐ถ๐ฑ๐ฎ๐ป๐๐ถ, tra cui i carotenoidi, luteina e zeaxantina.
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