top of page
Immagine del redattoreDott.ssa Laura Moratti

Come funziona la scienza

👉 La scienza, anche quella dell’alimentazione, è fatta di 𝗺𝗲𝘁𝗼𝗱𝗶 𝘀𝘁𝗮𝗻𝗱𝗮𝗿𝗱𝗶𝘇𝘇𝗮𝘁𝗶 𝗲 𝗿𝗶𝗽𝗲𝘁𝗶𝗯𝗶𝗹𝗶, di statistiche, di controlli, di grandi numeri, di continue verifiche sull’attendibilità dei dati ottenuti.

☝️ Talvolta gli studi 𝗰𝗼𝗻𝗳𝗲𝗿𝗺𝗮𝗻𝗼 𝗲 𝗿𝗶𝗻𝗳𝗼𝗿𝘇𝗮𝗻𝗼

𝗹𝗲 𝘀𝗰𝗼𝗽𝗲𝗿𝘁𝗲 𝗳𝗮𝘁𝘁𝗲 𝗽𝗿𝗲𝗰𝗲𝗱𝗲𝗻𝘁𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁𝗲, aggiungendo dei tasselli; in altri casi una maggiore comprensione di determinati meccanismi mette in luce effetti confondenti, che costringono a 𝗰𝗼𝗿𝗿𝗲𝗴𝗴𝗲𝗿𝗲 𝗹’𝗶𝗽𝗼𝘁𝗲𝘀𝗶 𝗳𝗼𝗿𝗺𝘂𝗹𝗮𝘁𝗮.

🔬 Questo inevitabile meccanismo è alla base del 𝗽𝗿𝗼𝗴𝗿𝗲𝘀𝘀𝗼 𝘀𝗰𝗶𝗲𝗻𝘁𝗶𝗳𝗶𝗰𝗼, ma le tesi di coloro che

vogliono screditare la scienza, definendola in contrasto con sè stessa e quindi inaffidabile, oltre che serva delle multinazionali o complice in complotti a danno dell’ignara umanità, si basano su una 𝘃𝗶𝘀𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗶𝘀𝘁𝗼𝗿𝘁𝗮 dei suoi meccanismi

virtuosi di affinamento dei risultati e correzione degli errori.



Comments


Post in evidenza
Post recenti
bottom of page